-

20 крутейших замков, в которых я остался бы жить

Все-же средневековые проектировщики были гениями — они строили замки, шикарные сооружения, бывш?? к тому же на уникальность удобными. Замки, в отличие от современных коттеджей, не лишь показывали достояние собственных хозяев, да и служили сильными крепостями, которые могли задерживать оборону на протяжении нескольких лет, и при всем этом жизнь в них не останавливалась.

Даже сам факт, что почти все замки, пережив войны, удары стихии и беззаботность хозяев, до сих пор стоят целыми, говорит о том, что надежнее жилища пока не придумали. А еще они безумно красивы и будто появились в нашем мире со страниц сказок и легенд. Их высокие шпили напоминают о временах, когда за сердца красавиц сражались, а воздух был пропитан рыцарством и отвагой.

Чтобы и вы прониклись романтичным настроем, мы собрали в этом материале 20 самых знаменитых замков, которые пока еще остались на земле. В них непременно захочется побывать и, пожалуй, остаться жить.

20 крутейших замков, в которых я остался бы жить0

Источник: AdMe.ru

20 крутейших замков, в которых я остался бы жить1

1. Замок Райхсбург, Германия

Тысячелетний замок первоначально был резиденцией короля Германии Конрада III, а потом короля Франции Людовика XIV. Крепость была сожжена французами в 1689 году и канула бы в Лету, но немецкий бизнесмен приобрел ее останки в 1868 году и потратил большую часть своего богатства на восстановление замка.

20 крутейших замков, в которых я остался бы жить2

2. Мон-Сен-Мишель, Франция (© Rudy Denoyette)

Неприступный замок Мон-Сен-Мишель, со всех сторон окруженный морем, — одна из самых популярных достопримечательностей Франции после Парижа. Построенный в 709 году, он до сих пор выглядит ошеломляюще.

20 крутейших замков, в которых я остался бы жить3

3. Замок Гохостервитц, Австрия

Средневековый замок Гохостервитц построили в далеком IX веке. Его башни и сейчас неусыпно следят за окружающей местностью, гордо возвышаясь над ней на высоте 160 м. А в солнечную погоду ими можно любоваться даже на расстоянии 30 км.

20 крутейших замков, в которых я остался бы жить4

4. Бледский замок, Словения (© nordfold)

Замок расположился на стометровой скале, грозно нависающей над озером Блед. Помимо роскошного вида, открывающегося из окон замка, у этого места богатая история — здесь располагалась резиденция сербской королевской династии, а позже и маршала Иосипа Броз Тито.

20 крутейших замков, в которых я остался бы жить5

5. Замок Гогенцоллерн, Германия

Этот замок расположен на вершине горы Гогенцоллерн высотой 2800 метров над уровнем моря. В период своего расцвета замок в этой крепости считался резиденцией прусских императоров.

20 крутейших замков, в которых я остался бы жить6

6. Замок Барсьенсе, Испания (© Jesús M. García)

Замок Барсьенсе в испанской провинции Толедо был построен в XV веке местным графом. В течение 100 лет замок служил мощной артиллерийской крепостью, а сегодня эти опустевшие стены привлекают разве что фотографов и туристов.

20 крутейших замков, в которых я остался бы жить7

7. Замок Нойшванштайн, Германия (© Hermes S)

Романтический замок баварского короля Людвига II построили в середине XIX века, и по тем временам его архитектура считалась весьма экстравагантной. Как бы то ни было, именно его стены вдохновили создателей замка Спящей Красавицы в Диснейленде.

20 крутейших замков, в которых я остался бы жить8

Креативные дизайнерские наброски армянского фантазера

Армянский живописец Эдгар дает дизайнерам уникальный метод делать наброски новых моделей. Он отрисовывают даму, а на месте одежки оставляет место так, чтоб его можно...

Кокаиновые гиппопотамы Колумбии, либо Экологическая диверсионная операция Эскобара

Самый узнаваемый в истории наркоторговец — Пабло Эскобар, сделал в этом мире много зла. Жертвами Медельинского картеля стали свыше 7 тысяч человек, а прибыль от реализации наркотика исчислялась млрд...

15 звезд, не оправдавших голливудских надежд

Голливуд любит открывать новые таланты. Однако он не стесняется их закрывать, если они не оправдывают надежд, которые на них ложили режиссеры и продюсеры. Чья карьера в последние годы после вертикального взлета...

Топ новости по темеЭкслюзивно
Настоятельно рекомендуем