-

50 кухонных хитростей, которые сделают пищу полезнее

Кому не охото жить легче и лучше? Наверняка, лишь тем, кто так и живет. Оказываясь на кухне, неважно какая хозяйка попадает в неизведанный мир, таящий внутри себя огромное количество загадок и проблем, и иногда неясно, как с ними совладать. Притом на пути к изменению собственного питания к наилучшему тяжело обойтись без советов и хитростей, которые непременно посодействуют встать на путь здорового питания, тем облегчив жизнь и сделав ее незначительно лучше.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее0

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее1

1. Приобретите пульверизатор для масла

Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, применяйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом крупном супермаркете. Если такого прибора в наличии нет, то возьмите широкую кисточку.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее2

2. Жарьте на бульоне, а не на масле

Еще один способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее, — это жарить на бульоне. Достаточно пары ложек овощного бульона. Несмотря на то что в нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее3

3. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт

Забудьте о майонезе из магазина. В нем слишком много консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. За основу следует взять полезный натуральный йогурт.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее4

4. Включите в рацион кунжут

Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее5

5. Варите овощи на пару или запекайте в духовке

Если вы желаете питаться в лучших традициях здорового образа жизни, то забудьте про жарку. Запекание и готовка на пару — это самые полезные способы приготовления пищи.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее6

6. Готовьте фарш самостоятельно

Мясо, которое используют в магазине для приготовления развесного или упакованного фарша, зачастую слишком жирное или уже не первой свежести. Поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы приготовить фарш в домашних условиях, и насладиться действительно полезным и вкусным обедом.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее7

7. Ищите альтернативу белому хлебу

В фарш для котлет традиционно добавляют белый хлеб. Однако есть менее калорийные варианты, которые также склеивают фарш и делают котлетки легкими и воздушными. Это взбитый белок или натертый на мелкой терке кабачок.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее8

Последние новости раздела

Моника, Рейчел и Фиби сейчас: как изменились актрисы сериала «Друзья»

Один из самых популярных комедийных сериалов всех времен перевалил за 25-летие, что для нас стало поводом оценить, насколько изменились любимые всеми...

Гаджеты для ванной комнаты, с которыми вы захотите остаться там навсегда

В квартире или доме, как правило, большую часть времени мы проводим в спальне, гостиной или же на кухне. Ванная...

18 дизайнерских фейлов, за которые их авторам должно быть невероятно стыдно

У большинства людей тяга к прекрасному заложена в крови. Они умеют создать оригинальные, неповторимые вещи, используя для этого только собственную фантазию и подручные...

Амазонки Дагомеи: кем были женщины, которые обращали в бегство французскую армию

Дагомея, небольшое государство, расположенное на Западе Африки, стало «крепким орешком» для колонизаторов. Франция, претендовавшая на эти земли, несколько десятилетий не могла одолеть...
- Advertisement -
- Advertisement -

Топ новости по темеЭкслюзивно
Настоятельно рекомендуем