Кому не охото жить легче и лучше? Наверняка, лишь тем, кто так и живет. Оказываясь на кухне, неважно какая хозяйка попадает в неизведанный мир, таящий внутри себя огромное количество загадок и проблем, и иногда неясно, как с ними совладать. Притом на пути к изменению собственного питания к наилучшему тяжело обойтись без советов и хитростей, которые непременно посодействуют встать на путь здорового питания, тем облегчив жизнь и сделав ее незначительно лучше.
1. Приобретите пульверизатор для масла
Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, применяйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом крупном супермаркете. Если такого прибора в наличии нет, то возьмите широкую кисточку.
2. Жарьте на бульоне, а не на масле
Еще один способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее, — это жарить на бульоне. Достаточно пары ложек овощного бульона. Несмотря на то что в нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле.
3. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт
Забудьте о майонезе из магазина. В нем слишком много консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. За основу следует взять полезный натуральный йогурт.
4. Включите в рацион кунжут
Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.
5. Варите овощи на пару или запекайте в духовке
Если вы желаете питаться в лучших традициях здорового образа жизни, то забудьте про жарку. Запекание и готовка на пару — это самые полезные способы приготовления пищи.
6. Готовьте фарш самостоятельно
Мясо, которое используют в магазине для приготовления развесного или упакованного фарша, зачастую слишком жирное или уже не первой свежести. Поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы приготовить фарш в домашних условиях, и насладиться действительно полезным и вкусным обедом.
7. Ищите альтернативу белому хлебу
В фарш для котлет традиционно добавляют белый хлеб. Однако есть менее калорийные варианты, которые также склеивают фарш и делают котлетки легкими и воздушными. Это взбитый белок или натертый на мелкой терке кабачок.