-

50 кухонных хитростей, которые сделают пищу полезнее

8. Экспериментируйте с панировкой

Мука и сухари — это не все возможные варианты панировки. Попробуйте кунжут, молотые орехи, нутовую или чечевичную муку, овсяные хлопья. И вкусно, и полезно.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее9

9. Уменьшите количество потребляемой соли

Постарайтесь сократить количество соли. Она негативно влияет на организм человека. Например, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее10

10. Солите пищу уже в тарелке

Диетологи утверждают, что соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма. Именно поэтому можно смело солить блюдо, когда оно уже окажется в вашей тарелке.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее11

11. Замените поваренную соль на морскую

Поваренная соль, по сути, не несет никакой пользы для человеческого организма. Замените ее на неочищенную, каменную соль. Ее можно перемолоть в ручной мельнице за считаные минуты.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее12

12. Варите овощи в кипящей воде

Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее13

13. Готовьте овощи на пару

Еще лучше готовить овощи на пару. Этот способ максимально полезен и прост. Сегодня в отделах товаров для дома можно купить специальные приспособления, которые сильно упрощают процесс приготовления овощей на пару.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее14

14. Замораживайте бульон

Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда в виде кубиков. Добавляйте по паре кубиков в готовящееся блюдо, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслу, как было сказано выше.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее15

15. Не забывайте про пряности

Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во всевозможные блюда и укрепляйте иммунитет.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее16

 

Топ новости по темеЭкслюзивно
Настоятельно рекомендуем