Данный концепт был разработан IKEA вместе с дизайнерской компанией IDEO London и учащимися, нацеленными на «социальные, технологические и демографические причины, которые будут влиять на наше поведение в отношении еды в 2025 году».

Добро пожаловать в 2025 год. Так будет выглядеть современная кухня.
Не знаете, что сделать с этим помидором, который вот-вот испортится? Поместите его на стол, чтобы сразу же получить быстрый и легкий рецепт. Целью в этом случае является уменьшение пищевых отходов.
Рецепт показывается над столом, так что можете оставить свой iPad на диване.
Для жителей небольших квартир стол заменяет плиту. Скрытые в нем индукционные катушки нагревают продукты внутри кастрюли и сковородки, а не поверхность кухонной утвари. Благодаря этому стол можно использовать и для работы, и для приготовления пищи, и для еды.
Между тем буфет будущего позволяет хранить охлажденные продукты на виду. Тем самым вы избавлены от необходимости постоянно открывать дверь холодильника.
Продукты хранятся в прозрачных контейнерах, внутреннюю температуру которых можно регулировать с помощью встроенной в полки индукционной технологии охлаждения.
Этот кусок рыбы находится внутри контейнера с надписью «2 градуса по Цельсию». Полка будет поддерживать эту температуру до тех пор, пока вы не решите приготовить рыбное блюдо.