-

Это Супершеф, либо Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем

Стоит помнить, что простые древесные угли из супермаркета при работе с грилем вас не спасут: они слишком быстро прогорают — вам придется часто «добавлять топливо» и прерывать процесс приготовления блюда, чего в гриллинге делать не рекомендуется. Для вашего удобства компания Weber создала свой собственный уголь, который будет долго гореть и поможет вам стать богом мяса, рыбы и других блюд.

Это же Супершеф, или Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем17 Отличная вещь. Первый раз самостоятельно готовил с Weber на даче. Я буквально за один уик-энд превратился из человека, умеющего готовить только яичницу (и то не чаще пары раз в год), в кулинарного короля садового товарищества. Тогда готовил на фирменных углях. Потом решил сэкономить и купить обычные в супермаркете. Не прокатило совсем — прогорели за 20 минут, приготовить что-нибудь основательное на них невозможно. Ну и теперь я точно знаю, что дарить некоторым своим знакомым на праздники. А самое приятное, что тема для подарков неисчерпаемая — один раз подарив гриль, можно задаривать бесчисленными комплектующими типа лопаток всяких и сменных решеток на все последующие праздники. Удобно!

Сергей Барышников, основатель и владелец BigPicture.ru, новый фанат гриля Weber

Как спасти мир от голодаЭто же Супершеф, или Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем18

Теперь поговорим о самом процессе приготовления блюд. Решетки в гриллинге — главное. У Weber они массивные, прочные, сделаны из нержавеющей стали — не прогнутся и не деформируются после первой же готовки. А учитывая, что мы с вами «на кухне» новички, невозможность что-нибудь погнуть или сломать — это почти половина успеха. Верхнюю решетку, на которой непосредственно происходит готовка, хромируют, нижнюю — нет, поскольку она находится в постоянном контакте с углями.

Это же Супершеф, или Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем19

Это же Супершеф, или Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем20

Суть философии Weber в том, что все разнообразие блюд, которые вы сможете создать, держится на двух китах: прямом и непрямом способе готовки. При прямом способе продукт находится непосредственно над углями и жар проходит через него. При непрямом способе блюдо кладут в зону, под которой нет раскаленных углей. Некоторые блюда готовятся и тем и другим способом, поэтому всегда лучше оставлять на нижней решетке место, свободное от углей. Прямой метод быстрее — с его помощью готовятся небольшие нежные куски мяса — стейки, отбивные из ягненка, куриные грудки. Также этот способ подходит для гамбургеров, рыбного филе, морепродуктов, нарезанных овощей. При прямом жаре продукт готовится за счет тепла горячих углей, которые находятся в непосредственной близости от него. Решетка раскаляется и передает продуктам тепло, образуя на их поверхности красивый узор.

Это же Супершеф, или Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем21

Непрямой жар больше подходит для крупных, не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго, например для жаркого из лопатки, куриных тушек целиком и ребрышек. Этот тепловой режим используют при доведении до готовности крупных кусков мяса, мяса на кости, предварительно подрумяненных и обжаренных при прямом жаре. Если продукт находится не над углями, теплоизлучение и теплопроводность учитываются меньше, поскольку в этом случае они не столь интенсивны. При закрытой крышке гриля (а закрывать ее необходимо) образуются тепловые потоки и продукты готовятся за счет конвекции. Они подрумяниваются не так быстро, как при прямом способе, но продукт (даже если это достаточно крупные куски мяса, например жаркое или тушки птиц) доводится до полной готовности, не обугливается и получается таким сочным, как если бы готовился в духовке.

Это же Супершеф, или Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем22 Это же Супершеф, или Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем23 Это же Супершеф, или Как гриль Weber сделает вас гастрономическим героем24

Креативные дизайнерские наброски армянского фантазера

Армянский живописец Эдгар дает дизайнерам уникальный метод делать наброски новых моделей. Он отрисовывают даму, а на месте одежки оставляет место так, чтоб его можно...

Кокаиновые гиппопотамы Колумбии, либо Экологическая диверсионная операция Эскобара

Самый узнаваемый в истории наркоторговец — Пабло Эскобар, сделал в этом мире много зла. Жертвами Медельинского картеля стали свыше 7 тысяч человек, а прибыль от реализации наркотика исчислялась млрд...

15 звезд, не оправдавших голливудских надежд

Голливуд любит открывать новые таланты. Однако он не стесняется их закрывать, если они не оправдывают надежд, которые на них ложили режиссеры и продюсеры. Чья карьера в последние годы после вертикального взлета...

Топ новости по темеЭкслюзивно
Настоятельно рекомендуем