-

Фотопрогулка по Антверпену

Антверпен — глобальная бриллиантовая столица, центр бельгийской моды и город голландских миллионеров. Это — 2-ой по величине город Бельгии, который метко называют «мегаполисом карманного формата».

(Всего 36 фото)

BIGPIC0

Привет, это Фиеста, редактор Bigpicture.ru! Приглашаю вас прогуляться по Антверпену — второму по величине городу в Бельгии, куда попала во время нашего пресс-тура от офиса по туризму Фландрии и Брюсселя. Здесь мы провели два дня, и было время пару раз заблудиться, поэкспериментировать в стрит-фотографии и влюбиться в этот «маленький мегаполис».antwerpen-021

1. Прибыли на Центральный вокзал Антверпена. Очень киногеничное место, где снимали много фильмов.

antwerpen-042

2. Несколько лет назад это здание вошло в четверку самых красивых вокзалов мира. На мой взгляд — вполне заслуженно. Здесь же находится одна из станций антверпенского "метро".

antwerpen-943

3. Метро здесь формируют трамвайные линии (как в Волгограде). Здесь это называют "пре-метро", а в России — "метротрам". 10 поездок на метро стоят 8 евро.

antwerpen-034

4. Ездит здесь и вот такое чудо. Что это за зверь такой колесный — я не знаю, но вроде к туристическим увеселениям он не относится. Если знаете, что это — пишите обязательно в комментарии!

antwerpen-1515

5. А туристов помимо двухэтажных автобусов с открытым верхом и трамвайчиков, возят высокие повозки, запряженные мощными лошадками породы бельгийская тягловая. Мы видели таких лошадок не только в Брюгге и Генте за работой в туриндустрии, но и в зеленых полях, на бельгийской ферме, куда заезжали на пути следования нашего пресс-тура. Кстати, бельгийцы очень любят конину и посмеивались над своими соседями по Евросоюзу, когда был мясной скандал (под видом говядины в супермаркетах продавали конятину) — "Зачем из-за этого огород городить?"

antwerpen-086

6. А прямо неподалеку от вокзала кто-то все-таки нагородил огород! Самая настоящая рассада огороженная атмосферным таким заборчиком.

antwerpen-097

7. А напротив все это хозяйство сторожит Рубенс со щеткой наперевес.

antwerpen-078

Креативные дизайнерские наброски армянского фантазера

Армянский живописец Эдгар дает дизайнерам уникальный метод делать наброски новых моделей. Он отрисовывают даму, а на месте одежки оставляет место так, чтоб его можно...

Кокаиновые гиппопотамы Колумбии, либо Экологическая диверсионная операция Эскобара

Самый узнаваемый в истории наркоторговец — Пабло Эскобар, сделал в этом мире много зла. Жертвами Медельинского картеля стали свыше 7 тысяч человек, а прибыль от реализации наркотика исчислялась млрд...

15 звезд, не оправдавших голливудских надежд

Голливуд любит открывать новые таланты. Однако он не стесняется их закрывать, если они не оправдывают надежд, которые на них ложили режиссеры и продюсеры. Чья карьера в последние годы после вертикального взлета...

Топ новости по темеЭкслюзивно
Настоятельно рекомендуем