-

Мемуары из прошедшего: 15 методов использования прочитанной газеты

Прочитанные газеты на данный момент обычно никому не необходимы. Ранее однако бы пионеры ходили из квартиры в квартиру с просьбой найти хоть килограмм макулатуры. Сейчас газеты и журналы почаще всего выбрасываются. Предлагаем вспомнить, что делали с ними еще 20-30 годов назад, и с удивлением найти, что почти все советы животрепещущи до настоящего времени.

Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты0

Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты1

1. Стаканчики для рассады

Если нужно срочно распикировать рассаду, а подходящих емкостей нет, можно сделать их из подручных материалов. Например, из старых газет.

Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты2

2. Обложка для книги

Не секрет, что многие советские школьники, да и не только они, оборачивали книги газетами, чтобы продлить им жизнь. Правда, особым шиком считались обложки из красочных обоев.

Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты3

3. Сушилка для обуви

Двадцать лет назад никто и не слышал про современные электрические сушилки для мокрой обуви. Все было намного прозаичнее. В носок обуви запихивались старые газеты, которые хорошо впитывали влагу. По мере надобности газеты менялись.

Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты4

4. Освежитель для судков

Чтобы убрать запах из судка (по-современному — из ланч-бокса), нужно просто застелить его газетой, закрыть крышкой и оставить на ночь.

Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты5

5. Очиститель для окна

Невероятно простой и эффективный способ сделать окна идеально чистыми и сверкающими. После того как окна вымыты, их насухо вытирают газетой.

Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты6

6. Наполнитель

Чтобы зимой обувь не ссыхалась и не теряла форму, в ее носок нужно плотно набить газеты. Если не хочется, чтобы на голенище появились заломы, можно и их наполнить газетами, чтобы они стояли вертикально. Этот же способ подходит для любых вещей, например сумок.

Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты7

7. Скатерть

Кто ж не знает о чудесной скатерти-самобранке, на которой как по волшебству вдруг появляется и закуска, и выпивка.

Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты8

Креативные дизайнерские наброски армянского фантазера

Армянский живописец Эдгар дает дизайнерам уникальный метод делать наброски новых моделей. Он отрисовывают даму, а на месте одежки оставляет место так, чтоб его можно...

Кокаиновые гиппопотамы Колумбии, либо Экологическая диверсионная операция Эскобара

Самый узнаваемый в истории наркоторговец — Пабло Эскобар, сделал в этом мире много зла. Жертвами Медельинского картеля стали свыше 7 тысяч человек, а прибыль от реализации наркотика исчислялась млрд...

15 звезд, не оправдавших голливудских надежд

Голливуд любит открывать новые таланты. Однако он не стесняется их закрывать, если они не оправдывают надежд, которые на них ложили режиссеры и продюсеры. Чья карьера в последние годы после вертикального взлета...

Топ новости по темеЭкслюзивно
Настоятельно рекомендуем