Закуски из лаваша вошли в кулинарную моду на протяжении десятилетий назад — на это воздействовало возникновение в СССР восточных республик. Готовятся подобные закуски достаточно легко, основное — подобрать верный состав. В числе нужных компонент для изготовления горячей закуски из узкого лаваша: два тонких новых лаваша; одно яичко; одна луковка; зубчик чеснока; растительное масло, лучше оливковое; 300-400 гр консистенции свиного и говяжьего фарша; 200 грамм сыра; 20 грамм свежей петрушки; специи по вкусу, молотый черный перец и поваренная соль.
Очистите и мелко нарубите лук. Его вместе с давленным чесноком надо погрузить в блендер и взбить до однородности. К массе надо добавить нарубленную петрушку и специи.
Все подготовленные компоненты следует смешать с заранее подготовленным фаршем. Необходимо смешать все компоненты, можно делать это с помощью рук, а не столовых приборов.
Дальше надо заняться лавашом. Один тонкий лаваш следует разрезать на четыре половинки. Каждую сторону следует тщательно смазать маслом. Затем на листы выкладывают мясную смесь.
Сверху на нее натирается сыр; в идеале нужно использовать какой-то твердый сорт, российский или голландский. Блюдо заворачивается в лаваш по принципу шавермы — нужно аккуратно подгибать края, чтобы масса не вытекала во время готовки.
Закуска выкладывается на пергамент, разложенный по противню. Сверху ее смазывают взбитым яйцом.
Все погружается в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Надо постепенно менять положение трубочек и следить, чтобы они не пригорели. Трубочку следует подавать к столу в теплом состоянии.