-

Однокомнатные отели, в которых отдыхается по-царски

Если любите путешествовать и отдыхать, но не любите незнакомых людей рядом с вами, у нас хорошие новости: в мире есть по крайней мере десять удивительных отелей, состоящих из одного номера, — и там вас никто не побеспокоит.

Однокомнатные отели, в которых отдыхается по-царски0

Источник: Oddee

Однокомнатные отели, в которых отдыхается по-царски1

Отель Central, Копенгаген, Дания. Примерно за 300 долларов за ночь вы можете насладиться эксклюзивным пребыванием в самом маленьком в мире отеле. Двухместный номер размером всего лишь 2,4 на 3 метра — единственный в отеле, общая площадь которого — 12 квадратных метров. Он аккуратно помещается прямо над кафе Central Café в Копенгагене, которое считается самой маленькой кофейней в датской столице и вмещает всего пять посетителей.В номере отеля, оборудованном телевизором и зарядной станцией для iPhone, как раз есть где развернуться, но не более того. Здесь также висит портрет известного британского комика Ронни Баркера, и не потому, что он здесь останавливался, а потому, что хозяин — его горячий поклонник.

Однокомнатные отели, в которых отдыхается по-царски2

Подвесной дом на дереве Inkaterra, Пуэрто-Мальдонадо, Перу. Построенный на частной платформе недалеко от самого большого в Латинской Америке подвесного моста природозащитной ассоциации Inkaterra на высоте около 27 метров, этот отель в юго-восточной части Амазонии в Перу предлагает первоклассный сервис и неповторимые впечатления от ночевки в джунглях.Домик на дереве соединен висячим мостом с подвесной дорогой на высоте 31,4 метра, куда вы можете сходить на ночную экскурсию. В этом отеле вы фактически спите посреди дикой природы под традиционным для индейского племени чама навесом из пальмовых листьев. Для связи с портье постояльцам выдают рации.

Однокомнатные отели, в которых отдыхается по-царски3

Парк развлечений «Эверленд», несколько стран. «Эверленд» — это отель из одного номера, в котором есть ванная, огромная кровать и гостиная. В то же время это еще и художественная инсталляция, поэтому отель перемещается.Он был припаркован в самых необычных местах, в том числе на крыше Музея современного искусства в Лейпциге и на крыше дворца Токио в Париже со сногсшибательным видом на Эйфелеву башню. Учитывая уникальность отеля, цена вполне адекватная: можно снять номер с неповторимыми видами из окна за 333 евро в будние дни или за 444 евро в выходные.

Однокомнатные отели, в которых отдыхается по-царски4

A Room for London, Лондон, Великобритания. Открытый в 2012 году, A Room for London — это отель из одного номера виде лодки, пришвартованной на крыше концертного зала Queen Elizabeth Hall. Необычный дизайн разработан социально-ориентированной компанией Living Architecture, которая управляет несколькими удивительными домами для отдыха по всей Великобритании, а также организацией Artangel, продвигающей проекты современных художников.Авторы проекта — бюро David Kohn Architects и художник Фиона Бэннер — были выбраны из более чем 500 заявок на открытом конкурсе. Отель вдохновлен книгой Джозефа Конрада «Сердце тьмы», описывающей путешествие автора по реке в Конго в конце XIX века.

Хоть отель и расположен на суше, его края нависают над крышей здания, и он находится у воды. Гости могут наблюдать за буксирами и речными теплоходами, проплывающими по Темзе. В отель одновременно помещаются только два гостя (имена определяются жеребьевкой, а при заселении требуется удостоверение личности), которые могут пробыть там только одну ночь. Гостям запрещено приглашать посетителей на борт отеля. A Room for London должен был работать сначала только на протяжении 2012 года, но неожиданное продление срока проекта позволило отелю функционировать и по сей день.

Однокомнатные отели, в которых отдыхается по-царски5

Eh’haeusl («Свадебный дом»), Амберг, Германия. Второй самый маленький в мире отель всего 2,5 метра в ширину и занимает 53 квадратных метра площади, но полон множества современных деталей: от телевизора с плоским экраном до мини-спа. Поскольку здесь всего один номер, в отеле может одновременно проживать только одна пара.Здание было построено в 1728 году молодыми людьми, которые хотели пожениться, но городской глава издал указ, согласно которому жениться могли только пары, владеющие домами. Чтобы обойти закон, жених и невеста выбрали полоску земли между двумя домами, возвели спереди и сзади стены и накрыли конструкцию крышей.

Они предъявили это в качестве своего дома, и городской совет позволил им заключить брак. Когда дом исполнил свое предназначение, пара продала его следующим влюбленным с такой же проблемой и переехала в более просторный арендованный дом. Отсюда и пошло его название — «Свадебный дом». Сегодня этот необыкновенный отель принадлежит Марине Шрайнер, которая принимает здесь влюбленные пары со всего мира. Местное поверье гласит, что пары, которые останавливались в отеле, живут долго и счастливо.

Однокомнатные отели, в которых отдыхается по-царски6

Апартаменты в замке Золушки The Cinderella Castle Suite, Диснейленд, Орландо (Флорида), США. Эксклюзивность этого отеля бесценна. Лишь нескольким счастливчикам удалось провести здесь ночь. Вы даже можете не знать о его существовании, если только не являетесь завсегдатаем тематического парка Walt Disney World или безумным фанатом всего диснеевского.Вход в отель у подножия замка Золушки ничем особенно не выделяется. Простая дверь ведет к лифту, который доставит вас в единственный номер сказочного королевства под названием The Cinderella Castle Suite. Двери лифта открываются в фойе, где можно увидеть единственную хрустальную туфельку, корону и скипетр, а также несколько тыкв. Сам номер очень милый и при этом довольно маленький, примерно 60 квадратных метров. В спальне есть две королевские кровати, а в гостиной — раскладывающийся диван. Кроме того, номер оборудован электрическим камином с тремя спрятанными Микки Маусами. Из гостиной можно наблюдать ночные фейерверки в сказочном королевстве. На витражных окнах изображена история Золушки в картинках — от замарашки до принцессы. В стоимость номера включено круглосуточное обслуживание портье.

Изначально в этом помещении должна была располагаться квартира Уолта Диснея, но он умер до открытия Диснейленда. Помещение не имело какого-то определенного предназначения до 2007 года, когда в ходе акции The Year of a Million Dreams оно стало главным призом, вручаемым одной из семей каждый день. В удивительном отеле останавливались и некоторые знаменитости. Кевин и Даниэль Джонас отметили здесь первую годовщину свадьбы, а Том Круз привез сюда свою дочь Сури летом 2012 года.

Однокомнатные отели, в которых отдыхается по-царски7

Отель The One, Ангкор, Камбоджа. Гости могут быть уверены в абсолютном внимании к их персонам, этот отель с единственным номером расположен над бистро во французском колониальном таунхаусе и оборудован террасой на крыше, огромной кроватью, душем под открытым небом и роскошным джакузи. Центральный элемент 33-метровой спальни — дизайнерская кровать в виде саней — главная деталь интерьера в помещении с высоким потолком.Постояльцам выдается плеер iPod и мобильный телефон. В ванную на террасе проникает много естественного света со стороны сада позади отеля. Окна с двойными стеклами не пропускают шум с улицы по ночам, когда эта часть города полна веселья. Сотрудники отеля — ученики местной тренерской школы для камбоджийской молодежи, а шеф-повар бистро на первом этаже известен своей новаторской камбоджийской кухней.

Однокомнатные отели, в которых отдыхается по-царски8

Последние новости раздела

Фантастические 3D-картинки Штефана Пабста

Вы не поверите своим очам: это не настоящие живы и неживые объекты, а просто картинки! Живописец Штефан Пабст способен...

Бенедикт Камбербэтч и еще 12 звезд, чья краса не вписывается в рамки эталонов

Принято думать, что с той целью, чтоб стать актером, моделью либо телевизионным ведущим, нужно иметь безупречную наружность, пригодную под...
 

Самый сок

Персональные фото популярных персон, которые так и дышат атмосферой прошлых лет

Некоторые фото стоят тысячи слов. А возможность запечатлеть то, что нам дает данный умопомрачительный мир, просто не имеет цены....

25 серьезных смен интерьера из культового шоу BBC «Changing Rooms»

Есть много методов обновить интерьер. Можно съездить в «Икею», можно позвонить маме, можно нанять дизайнера. Однако никогда, никогда не поручайте ремонтные работы...
- Advertisement -blankblank

Топ новости по темеЭкслюзивно
Настоятельно рекомендуем