-

Подсмотрела у соседей приспособление для снятия обуви без поддержки рук

Снимать обувь, плотно прилегающую к ступне, затруднительно и неловко, в особенности после тяжёлого рабочего дня, с занятыми руками и в приклонном возрасте. Если делать это, придерживая подошву иной ногой, то можно просто попортить изделие. Однако есть обычное приспособление, которое поможет разуваться стремительно и просто.

Подсмотрела у соседей приспособление для снятия обуви без помощи рук0

Что потребуется

Для изготовления приспособления потребуются не очень толстая доска, длинный брусок, карандаш, электрический лобзик или ножовка, гвозди и молоток (либо саморезы и шуруповёрт), наждачная бумага. Для финальной отделки можно использовать лак для дерева или ткань со степлером.

Подсмотрела у соседей приспособление для снятия обуви без помощи рук1

Процесс изготовления

Процесс изготовления приспособления не очень сложный. Сначала нужно отрезать доску. Оптимальная длина – 30-40 сантиметров, а ширина – 15-20 см.

Подсмотрела у соседей приспособление для снятия обуви без помощи рук2

Далее на одном конце нарисуйте полукруг, который по размеру должен быть чуть меньше стандартной подошвы обуви (можно обвести обувь карандашом, но не вокруг, а немного заходя за границы и смещаясь к центру). Вырежьте получившуюся деталь лобзиком или ножовкой. Края сразу обработайте наждачкой, чтобы они не цепляли и не повреждали обувной материал.

Подсмотрела у соседей приспособление для снятия обуви без помощи рук3

Затем подготовьте подставку из бруска. Можно вырезать одну деталь длины, равной ширине доски, либо две детали треугольной формы. Далее вырезанный элемент прикрепите к дощечке саморезами либо гвоздями. Треугольные детали крепятся по краям доски, самые узкие части должны располагаться на конце приспособления, противоположном полукруглому вырезу. А прямоугольный брусок зафиксируйте чуть дальше от конца без выреза, ближе к середине.

Подсмотрела у соседей приспособление для снятия обуви без помощи рук4

Придайте приспособлению привлекательный вид, обтянув его тканью (с помощью степлера) или покрыв лаком. Всё, готово, можно пользоваться.

Подсмотрела у соседей приспособление для снятия обуви без помощи рук5

Обувь помещается в вырез, но не подошвой, а участком над пяткой. Другой ногой частично стойте на приспособлении для его фиксации. А ногу в снимаемой обуви тяните вверх.

Подсмотрела у соседей приспособление для снятия обуви без помощи рук6

Обувное изделие должно легко сняться, а вам не придётся наклоняться, помогать себе руками или наступать на пятку.

Последние новости раздела

Фантастические 3D-картинки Штефана Пабста

Вы не поверите своим очам: это не настоящие живы и неживые объекты, а просто картинки! Живописец Штефан Пабст способен...

Бенедикт Камбербэтч и еще 12 звезд, чья краса не вписывается в рамки эталонов

Принято думать, что с той целью, чтоб стать актером, моделью либо телевизионным ведущим, нужно иметь безупречную наружность, пригодную под...
 

Самый сок

Памяти слоу-мо: 17 наилучших киносцен в замедленной съемке

В современных фильмах столько трюков и эффектов, что просто разбегаются глаза! А ведь в свое время одной из основных фишек «крутого» кино была...

Горячая шоколадка Даниэль Херрингтон опять позирует для Sports Illustrated Swimsuit

Красотка Даниэль Херрингтон опять веселит поклонников жаркими фото в Sports Illustrated Swimsuit. Американская модель снимается для пользующегося популярностью издания...
- Advertisement -blankblank

Топ новости по темеЭкслюзивно
Настоятельно рекомендуем