-

Самые калоритные моменты пивного фестиваля в Антверпене

Всем привет! С вами Фиеста, редактор Bigpicture.ru! Все вы наверняка понимаете, какую главную роль играет малая Бельгия в мировой пивной культуре. Это реальная пивная «кузница», а местное пиво считается одним из наилучших в мире. Однако речь сейчас пойдет не о том, как варят данный напиток, а о том, как его пьют… Сейчас я расскажу для вас о том, как смотрятся бельгийские пивные гулянья, как бельгийцы пьют пиво и как можно к ним присоединиться, чтобы попробовать бельгийские пенные деликатесы в гостеприимной Фландрии.

(Всего 42 фото)

Пивной фестиваль в Антверпене0

Антверпен стал конечной точкой нашего алко-вело тура — позади была неделя путешествия по Фландрии, много маленьких пивоварен и больших пивных заводов. И после поездки стало очень очевидно, что в Бельгии культура пития ну очень отличается от нашей.antwerpen-1911

1. В Генте, к примеру, на одной из мини-пивоварен в 11 часов утра отдыхала вот такая парочка. Заляпанные краской, они явно где-то неподалеку малярничали, решили сделать перерыв, зашли в пивной ресторан при пивоварне выпить бокал хорошего пива, чтобы потом отправиться дальше по своим делам. Пиво в обед в Бельгии — это абсолютно нормально, при этом глагол "бухать" тут абсолютно не применим.

antwerpen-1592

2. Когда нам сказали, что в Антверпене будет проходить "пивной праздник на центральной площади" как-то невольно представилась толпа у сцены, какие-то помятые, шатающиеся субъекты, мусор, битое стекло и мелкие правонарушения. Но конечно же все оказалось чинно и благородно — настоящая дегустация истинными ценителями.

antwerpen-1223

3. А ведь в Бельгии действительно есть из чего выбрать. Пиво тут варят сотни лет и за это время изобрели просто уйму сортов пива на любой вкус (около 800) — пробуй до устали!

antwerpen-984

4. Антверпенский пивной фестиваль "Beer Passion Weekend" проходит каждый год в последние выходные июня. Место проведения — традиционное для всех гастрономических и пивных фестивалей в Антверпене, Гроен Платц или Зеленая Площадь.

antwerpen-1205

5. В этом году тут собрались 32 пивовара со всей Бельгии и презентовали 200 сортов пива. Среди прочих Delirium tremens — крепкое 9-ти градусное пиво, которое варят в предместье Гента.

antwerpen-876

6. Меня лично этот розовый эмбрионоподобный слоник и смешит, и пугает одновременно. Но по-моему сочетание названия и эмблемы просто гениальное! ?

antwerpen-887

7. Правила участия в фестивале следующие — в большой палатке платишь 5 евро. За эти деньги получаешь бокал, который является пропуском на фестиваль, к нему бонусом дают сувенирный брелок-открывалку. Потом покупаешь жетоны по два евро штука. Один жетон — один бокал любого пива на выбор. Два евро — это в два раза дешевле чем средняя цена на бокал пива в средней бельгийской пивной.

antwerpen-1528

Креативные дизайнерские наброски армянского фантазера

Армянский живописец Эдгар дает дизайнерам уникальный метод делать наброски новых моделей. Он отрисовывают даму, а на месте одежки оставляет место так, чтоб его можно...

Кокаиновые гиппопотамы Колумбии, либо Экологическая диверсионная операция Эскобара

Самый узнаваемый в истории наркоторговец — Пабло Эскобар, сделал в этом мире много зла. Жертвами Медельинского картеля стали свыше 7 тысяч человек, а прибыль от реализации наркотика исчислялась млрд...

15 звезд, не оправдавших голливудских надежд

Голливуд любит открывать новые таланты. Однако он не стесняется их закрывать, если они не оправдывают надежд, которые на них ложили режиссеры и продюсеры. Чья карьера в последние годы после вертикального взлета...

Топ новости по темеЭкслюзивно
Настоятельно рекомендуем